Электроинструмент BOSCH

ГлавнаяСтатьи → Электроинструмент BOSCH

С 30-х годов прошлого века немецкий концерн Robert Bosch GmbH занимается производством профессионального электроинструмента, и заметно преуспел на этом поприще. На счету компании масса революционных изобретений и инновационных решений: именно они выпустили первый в мире электрический перфоратор (1932 г.), первый в мире электролобзик (1946 г.) и первый аккумуляторный перфоратор (1984 г.) В 1976 году специалисты концерна разработали и запатентовали систему фиксации оснастки SDS-Plus, а в 1990 году – систему SDS-Max. Сегодня обе эти системы успешно используются большинством мировых производителей электроинструмента. 

Но и это еще не все. Бош были первыми, кто начал выпускать инструмент, корпус которого был покрыт электроизоляционным материалом. Также именно они впервые внедрили революционную литий-ионную технологию в производство аккумуляторного инструмента. 

В наши дни концерн Бош является признанным лидером в сфере производства электроинструмента и оснастки к нему. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя полный спектр приборов для выполнения любых ремонтных и строительных работ: аккумуляторный инструмент, электрические дрели (ударные и безударные),шуруповерты и импульсные гайковерты, перфораторы и отбойные молотки, шлифмашины и рубанки, пилы, фрезеры, технические фены, пылесосы, клеевые пистолеты, а также технику для алмазного сверления и измерительную технику. Это инструменты бытового и профессионального класса, удовлетворяющие самым высоким требованиям по производительности, удобству эксплуатации, надежности и безопасности. Профессиональный электроинструмент Bosch можно легко отличить от любительского по внешнему виду: бытовые модели выпускаются в зеленом корпусе, а профессиональные – в синем. 

Электроинструмент Bosch – это надежная техника, созданная с немецкой точностью и аккуратностью (вне зависимости от страны сборки). Инструменты, сходящие с конвейера, в обязательном порядке проходят тщательную проверку и испытания на выносливость. К тому же на продукцию Bosch распространяется фирменная трехлетняя гарантия. Долговечность эксплуатации электроинструмента Bosch, выпускаемого под девизом «Качество во всех деталях», была неоднократно доказана и стала своего рода стандартом, на который стараются равняться другие производители. 

Модели, входящие в линейку профессионального электроинструмента, снабжены двухуровневой системой гашения вибрации, запатентованной Бошем в 2001 году. Благодаря системе Vibration Control производительность инструментов увеличивается, а эффективное время работы с ними уменьшается. И – что самое важное – система защищает руки и суставы строителя от вредных воздействий вибрации. Профессиональный аккумуляторный электроинструмент Bosch комплектуется литий-ионными батареями, не имеющими «эффекта памяти». 

Бытовые электроинструменты производства компании Bosch отличаются более низкой производительностью, меньшим ресурсом работы и – как следствие – существенно более низкой ценой. Но качество по-прежнему остается на уровне – идеальный вариант для домашних и дачных работ! 


← все статьи